北海道函館市松陰町10-19
TEL: 0138-51-9050
営業時間:6:30~18:00
定休日:日曜日、祝日、第4月曜日
2015年
12月
19日
土
2014年
8月
15日
金
『おかしなスムージーガリガリ君』なる商品を使って作りました。
玩具メーカーから出ているものなので、子供たちは遊び感覚で喜んで作ってくれました。凍った状態のアイスをクラッシュさせなければいけないので、少し常温においてからだと簡単に出来ました。
無調整の豆乳が加わった分、サッパリとした甘さでとても美味しかった!
2014年
6月
29日
日
お客さんに教えて頂いたおいしい食べ方
を紹介するコーナー
第三回目の今回は、昭和にお住まいのY
さん
『メープル豆乳』2人分
メープルシロップ大さじ3をグラスに
入れ、無調整豆乳(購入はコチラ)400mlを加えかき混ぜる。
超かんたん!無調整豆乳は飲みづらいと感じる方も多いのでは?これならけっこういける。メープルシロップは、自然の甘味料!カロリーが低くダイエットに最適。
次回は、もうひとつ教えてもらった『カラメル豆乳』に挑戦の予定。
こっちは、ちょっと難しそうでした。造り次第報告します。
2013年
4月
07日
日
先日造ってみた『塩豆腐』なんかちがう?
私の師匠に聞いたところ、「発酵していない」という。ん~・・・? 「塩麹」といってもいろいろあるようだ。「塩と麹」だけ入っていて、あとで水を入れ発酵させるという商品。前回これを使ったのだが、なぜかこの発酵段階でうまくいかなかったのではという・・・
そこで、↑今回は発酵まで済んでいるこの商品を使った。「塩麹」の量は前回と一緒で、漬け込む時間を1日長くして4日間とした。
そうしたらこれがなんと大成功!!「うまい」「まるでチーズ」お試しあれ
2013年
3月
28日
木
お客さんに教えて頂いたおいしい食べ方を紹介するコーナー
第二回目の今回は、富岡町にお住まいのO.さん
『塩豆腐』
2013年
3月
03日
日
お客さんに教えて頂いたおいしい食べ方を紹介するコーナー
第一回目は、松陰町にお住まいのF.T.さん
『あげのネギ焼き』
2012年
11月
21日
水
こんにちは、寺本豆富店です。
この度、お店のホームページを開設いたしました。
これから少しずつコンテンツを充実させて参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。