寺本豆富店

北海道函館市松陰町10-19

 

TEL: 0138-51-9050

 

営業時間:6:30~18:00

定休日:日曜日、祝日、第4月曜日

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シリーズ 『お客さんのレシピ紹介』  続編

先日造ってみた『塩豆腐』なんかちがう?

 

私の師匠に聞いたところ、「発酵していない」という。ん~・・・? 「塩麹」といってもいろいろあるようだ。「塩と麹」だけ入っていて、あとで水を入れ発酵させるという商品。前回これを使ったのだが、なぜかこの発酵段階でうまくいかなかったのではという・・・

 

そこで、↑今回は発酵まで済んでいるこの商品を使った。「塩麹」の量は前回と一緒で、漬け込む時間を1日長くして4日間とした。

 

そうしたらこれがなんと大成功!!「うまい」「まるでチーズ」お試しあれ

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コメント: 1
  • #1

    わだ (土曜日, 20 4月 2013 15:16)

    やってみました。とってもおいしかった